主页 >>图片新闻文档部分 >> 正文

国家税务总局举行“不忘初心、紧记任务”主题教育读书班

2019-06-28 11:38:00 | 来历:国家税务总局办公厅 | 作者:

  

 

   依照中心关于展开主题教育的有关布置要求,6月26日至27日,税务总局举行“不忘初心、紧记任务”主题教育读书班,税务总局党委书记、局长王军带头沟通讲话并着重,要深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维,将展开主题教育与税收作业有机结合,以全面执行减税降费查验主题教育成效。

  这次读书班的首要任务是,在前期个人自学、读原著、学原文、悟原理的基础上,会集学习《习近平关于“不忘初心、紧记任务”重要论说选编》《习近平新时代我国特色社会主义思维学习大纲》《我国共产党党内重要法规汇编》等,并环绕习近平总书记关于税收作业的重要论说、全面从严治党、担任作为、执行减税降费方针办法等专题会集进行研讨,沟通学习心得体会,实在增强展开主题教育和执行减税降费等要点作业任务的积极性、主动性和创造性。

  王军指出,要把深化学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维这条主线贯穿主题教育全过程,表现到学习教育、调查研讨、检视问题、整改执行的各方面。要一直坚持问题导向,学习教育要全面深化带着问题学,调查研讨要奔着问题而去,检视问题要动真碰硬,整改执行要从一开端就改起。四项要点办法要贯穿主题教育全过程,而且彼此贯穿、有机交融、逐渐深化、统筹推动。

  王军指出,要将展开主题教育与税收作业有机结合,以全面执行减税降费来查验主题教育成效。要进一步知道施行大规模减税降费方针是严重政治任务、战略决议计划,牢牢捉住增强交税人、缴费人取得感这个要害,保证减税降费方针落地生根。要坚持依法交税收费,坚决不收“过头税费”,坚决依法打击虚开骗税,优化税务法令方法,为市场主体营建公平公平的税收营商环境。

  王军要求,要习惯新局势新要求,推动税务系统全面从严治党向纵深发展。要发挥党委的领导作用,保证税务系统党的领导愈加坚强有力。要将全面从严治党掩盖到税收作业各范畴、各环节,继续推动部队“四合”,激起干部部队生机。坚持严管是最大的厚爱,严厉教育、严厉管理、严厉监督、严厉执纪,促进广阔税务干部廉洁从税。

  中心纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员张敏,税务总局党委委员、副局长孙瑞标、任荣发、王陆进,总经济师刘丽坚、总审计师兼货品和劳务税司司长王道树在研讨讲话时表明,要将学习习近平总书记关于“不忘初心、紧记任务”的重要论说与习近平总书记关于税收作业的重要指示指示精力结合起来,习惯国税地税征管体制改革后的新局势新要求,走好新的税务长征路,跑好新税务的接力棒;要在主题教育中进一步坚决执行减税降费的忠实担任,推动税收征管服务质量全面进步,实在增强交税人和缴费人的取得感;要认真遵循主题教育“守初心、担任务,找距离、抓执行”的总要求,以钉钉子精力遵循执行党的十九大精力和党中心决议计划布置,精确掌握税务系统全面从严治党的局势和要求,继续深化加强风格建造和监督管理,有针对性地找距离、补短板、强弱项,实在履行好全面从严治党主体职责。

  两天来,学员们经过观看警示教育片、会集研讨沟通和个人自学等方法,深化学习习近平新时代我国特色社会主义思维,并结合个人思维、政治、风格、才能和作业等状况沟通学习体会。学员们共同表明,将坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,增强“四个认识”,坚决“四个自傲”,做到“两个保护”,高质量推动税务系统主题教育厚实深化展开,全面执行减税降费方针,不折不扣地将党中心、国务院决议计划布置在税务系统执行落地。

  中心第23辅导组成员到班辅导。各省(区、市)和计划单列市税务局党委书记、局长,税务总局驻各地特派办分党组书记在读书班上作沟通讲话;中心纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志,税务总局机关各单位首要负责同志,副省级城市税务局党委书记,税务总局主题教育各巡回辅导组组长参与学习研讨。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号