主页 >>各国税收纵横 >> 正文

香港特区与柬埔寨签定税务协议 全面性防止两层课税

2019-06-27 14:59:00 | 来历:智通财经 | 作者:

    6月26日,香港特区财经业务及库务局局长刘怡翔代表香港特区政府签署与柬埔寨的全面性防止两层课税协议,进一步促进两地的两边出资和交易。

  此份协议是香港签定的第41份全面性协议,说明两边的交税税权,有助出资者更有效地评价其跨境经济活动的潜在税务担负。

  在香港与柬埔寨的全面性协议下,香港公司依照该协议在柬埔寨所缴付的税款,将可依据本港税例抵免香港就同一笔收入所征收的税项,然后防止两层课税。同样地,柬埔寨公司在香港所缴付的税款,可从柬埔寨就该笔收入所征收的税项中扣除。

  刘怡翔表明:“在2018年,柬埔寨是香港第三十八大交易同伴。咱们一向注重与柬埔寨的经贸联络,坚信协议将鼓舞更多两边出资,并为两地的协作写下新的一页。”

  此外,香港与柬埔寨的全面性协议亦供给以下税务豁免组织,包含柬埔寨向香港居民征收股息、利息、特许权使用费以及技能服务费的预扣税税率,将会由现时的14%降至10%;香港的航空公司如运营来往柬埔寨的航线,只须就有关赢利按香港税率交纳利得税,无须在柬埔寨课税;及香港居民如在柬埔寨就世界航运赚取赢利,就该等赢利在当地课税时可享有50%的税项豁免。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务业务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号