主页 >>各国税收纵横 >> 正文

美国多位尖端富豪宣布公开信 乐意交纳“有钱人税”

2019-06-25 14:36:00 | 来历:我国日报网 | 作者:

    据美国媒体报导,当地时间6月24日,美国的几位亿万富翁发布了一封致民主、共和两党总统参选人的公开信,表明乐意交纳“有钱人税”。

  报导称,包含“金融巨鳄”乔治·索罗斯、迪士尼女继承人阿比盖尔·迪士尼、脸谱网联合创始人克里斯。休斯等在内的19位富豪都发布了公开信。信中称,新税收的钱应当来自资金最宽余的人,而不是来自中等收入和低收入人群。

  据悉,对最富有的人交税一向都是美国2020年总统大选的焦点议题之一。民主党参选人伊丽莎白·沃伦、伯尼·桑德斯、皮特·布特贾奇等都曾表明支撑向有钱人交税。本年早些时候,沃伦还提出对财物超越5000万美元(约合3.4亿元人民币)的家庭征收2%的“财富税”,对财物超越10亿美元的家庭征收3%的税。这一提案估计将在未来10年内,带来近3万亿美元的税收收入。

  这些乐意交纳“有钱人税”的亿万富豪在信中表明,支撑对最富有的1%的美国人适度交税。信中还说到,财富税是处理气候变化危机的有力东西,税收还能够促进经济增加并有助于改进公共健康。

  富豪们表明,财富税是公正的、爱国的,还能加强美国自在和民主。税收收入能够为未来在清洁动力立异、学生借款减免、基础设施现代化、低收入家庭税收抵免、公共卫生处理方案等方面供给资金。

  此外,美国顾客新闻与商业频道(CNBC)6月份的一项查询也发现,大多数百万富翁都支撑对财物超越5000万美元的有钱人交税,60%的百万富翁支撑沃伦的“有钱人税”方案。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号