主页 >>税收实务>>方针解读 >> 正文

关于《国家税务总局关于乡镇土地使用税等“六税一费”优惠事项材料留存备检的布告》的解读

2019-06-04 13:56:00 | 来历:国家税务总局 | 作者:

  一、拟定《布告》布景

  为遵循落实党中央、国务院关于优化税务法令方法、深化“放管服”变革、改善营商环境的决议计划布置,实在减轻交税人、缴费人(以下总称交税人)担负,税务总局决议改善税收优惠事项办理方法,进一步精简申报材料,对乡镇土地使用税等“六税一费”优惠事项材料实施留存备检办理方法,申报时无须再向税务机关供给有关材料。

  二、《布告》主要内容及有关考虑

  (一)材料实施留存备检的税收优惠事项

  归入此次优惠材料留存备检规模的是乡镇土地使用税、房产税、犁地占用税、车船税、印花税、城市保护建造税、教育费附加等“六税一费”优惠事项,乡镇土地使用税、房产税困难减免税在外。

  (二)交税人申报享用税收优惠的方法及有关法令责任

  为深化遵循“放管服”变革要求,简化申报方法,《布告》清晰交税人享用乡镇土地使用税、房产税、犁地占用税、车船税、印花税、城市保护建造税、教育费附加优惠事项实施“自行判别、申报享用、有关材料留存备检”的处理方法。交税人对优惠事项留存备检材料的真实性、合法性承当法令责任。

  (三)后续办理办法

  上述优惠事项实施材料留存备检办理方法后,各级税务机关依据国家税收法令、法规、规章、规范性文件等规则展开减免税后续办理,如危险办理、税务查看等。对不应当享用减免税的,依法追缴已享用的减免税款,并予以相应处理。

  三、实施时刻

  为保证交税人及早享用办税便当,减轻办税担负,《布告》自发布之日起实施。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号