主页 >>山东分站>>广角镜 >> 正文

祖孙共学十九大 携手同心代代传

2017-12-06 12:38:00 | 来历:青岛市崂山国家税务局 | 作者:王丹茹

  “茹茹啊,我发问你几个问题,这次咱们党举行十九大的主题是什么?咱们中华民族的初心和任务是什么?……”周末的早上我被姥姥的几个问题叫醒了。

  姥姥是一位党龄六十年的老党员,而我是刚刚考入崂山国税局的一名年青党员。自十九大举行以来,学习十九大精力成为了咱们俩每天的必修课。

  坚持看新闻是姥姥每天的首要功课,平常还很喜爱读读写写,把这些年来看到咱们国家不断前进的变化用文字表达出来。姥姥写的《我的入党故事》、《夸夸我家这五年》、《畅言十八大感触家园新变化》、《建言十九大》这些文章都被刊登在《烟台日报》上,《齐鲁晚报》也曾刊登过她写的《向党说句心里话》。在看新闻和学习习近平总书记说话的时分,她都会把重要的词汇记录下来,时不时拿出来温习一下,我家的饭桌也就成了她最好的讲台。

  姥姥终身教书育人,当然也绝不会放过对我的教育时机,在姥姥这位老党员的催促与教育下,我在大学二年级时就荣耀地加入了我国共产党,至今我都记住七年前我入党时姥姥激动的姿态。读过了姥姥写的《向党说句心里话》,其间引证习近平总书记的那句“抱负、崇奉便是共产党人的精力之‘钙’”,我深有感触,作为共产党人要时间记住咱们的抱负,要有不怕牺牲和勇于贡献的精力,也要有着坚决的崇奉。

  舅舅送姥姥一本《十九大陈述教导读本》,她如获瑰宝,放在床头,闲时就拿出来翻一翻。姥姥常常和我一起沟通十九大精力,发问就成了咱们沟通的首要方式,咱们常常关于一个观点,说出自己的领会和观点,从不同的视点了解和学习十九大陈述的精华。看着姥姥学十九大的姿态,似乎又看到了当年她教育备课时的情形。在她学习的过程中把不明白的当地记录下来,还在她们党小组举行党支部会议时,她都会提出来,并在笔记本上写下自己的心得。我也学着姥姥的姿态,对自己了解不深不透的问题,在支部小组学习时提出来,咱们一起评论获益匪浅。

  姥姥一向对我说:“莫到桑榆晚,为霞尚满天。我尽管退休了,可是仍要永葆政治本性,发挥自己的余热。你们年青人就要愈加尽力了,不忘初心,不忘抱负、不忘崇奉、不忘主旨、不忘职责,不时检核自己,时间用党员的规范严格要求自己!”。在姥姥的学习精力感召下,我的学习也精进了不少,我深入领会到只要兢兢业业的跟党走,才干完成中华民族巨大复兴的我国梦!我国梦是咱们祖孙二代人的我国梦,更是每一个我国人的我国梦。老一辈共产党员为咱们打下了坚实的理论和实践根底,我要接好姥姥的“接力棒”,在咱们国家全面建成小康社会之路上,我作为青年税务干部,咱们的抱负崇奉便是“为国聚财,为民收税”,要厚实学习理论知识,打好理论根底,不只要兢兢业业地做好本职工作,也要发挥光和热,为完成咱们中华民族巨大复兴的我国梦贡献出一份力气!

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号