主页 >>企业动态 >> 正文

航天信息:助推“减税降费”变革

2019-04-16 16:50:00 | 来历:航天信息 | 作者:钟苑红

  深化税制变革是减轻企业担负、激起商场生机的严重举动,是完善税制、优化收入分配格式的重要变革,是宏观方针支撑稳添加、保作业、调结构的严重选择。深化增值税变革触及上千万交税人,相关信息系统开发测验和晋级布置是保证下降增值税税率等各项措施顺畅落地的重要条件。

  2019年3月5日,李克强总理在《政府作业报告》中提出了2019年深化增值税变革的作业组织和作业要求。3月15日,十三届全国人大二次会议闭暗地,李克强总理进一步表明,本年下决心要进行更大规划的减税降费,把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费盈余近两万亿元。4月1日增值税减税、5月1日降社保费率作业全面施行。

 

航天信息树立专项作业指挥部

 

  航天信息股份有限公司作为国家增值税发票办理新系统的首要技能及服务供给商,坚持服务国家战略,服务国计民生,服务变革开展全局,依照国家税务总局的相关作业要求,第一时刻对做好2019年深化增值税变革相关税控服务保证作业进行布置,高质高效保证增值税变革作业落地收效,协助交税人第一时刻享用到减税盈余。

  2019年4月1日是减税降费新税率正式推行的第一天,当天全国31个省、市、自治区和5个计划单列市顺畅完结了新税率发票的开具。

  拥抱税改:26载护航我国税制变革

  近年来,国家一向在推行减税降费方针,航天信息作为“金税工程”的首要承当者,以央企的使命感和职责感,自树立以来一向都在积极参与、助推国家税制变革。

  从1993年承当增值税防伪税控系统研制作业开端,尤其是在2012年“营改增”部分试点到2016年全国推行和2018年下调增值税税率等严重税制变革中,航天信息作为系统研制、晋级和服务的首要承当方,在时刻紧、任务重、需求改变频频、训练量大的巨大压力面前,发扬航天精力攻坚克难,发挥全国服务系统资源等优势,用实际举动,为国家税制变革,保证经济繁荣开展供给坚实保证,履行了企业职责,显示了央企担任和企业实力。

  这一次的税改,掩盖规划更宽广,减税力度空前,因而相关的保证作业就愈加艰巨,对航天信息提出了更高要求。从李克强总理提出要施行更大规划减税到详细执行只用了不到一个月时刻,航天信息聚合全系统之力,提早布置,聚力攻坚,各个团队加班加点、继续奋战,从研制、测验、定版到对接企业晋级,均准时按要求完结各项保证作业。

  在这一轮增值税服务保证作业中,航天信息免费协助企业晋级,自身并不会有任何盈余。但与广阔企业相同,航天信息同样会享用到国家减税降费的方针盈余。比方,航天信息所属的生产基地就享用到了增值税税率直降3%的优惠,估计将对企业添加2%左右的赢利奉献。

  助推税改:强力保证减税降费再立新功

  航天信息保证了屡次税改方针的执行,在技能和服务方面积累了丰盛的经历。在时刻紧、任务重的状况下,这一次的系统晋级也发明了单日峰值200多万户的历史记录。但是,要保证全国700多万的相关交税人悉数完结系统晋级是一个极端巨大的工程,绝非易事。除了得益于这几年国家网络开展和技能水平前进为税改系统晋级发明的条件外,还得益于航天信息构成的一套强有力的保证系统。

  首先在技能上,整体大系统构建选用瀑布式推动,部分单元模块选用灵敏开发,统筹交税人不同系统版别的兼容性要求,别的选用CPN云服务的方法进行扩容,保证晋级顺畅完结。

  其次在办理架构上,航天信息选用本部——省级服务单位——地市区站逐级分担监督的架构。从收到国家税务总局的告诉开端,本部一致拟定晋级保证服务计划,对各省级服务单位进行计划训练,从而下发到各底层服务网点,再由各服务网点对交税人进行宣扬和训练,并实时监控呼叫中心、网站、大众号等途径,遇到排队阻塞的状况及时与当地服务单位交流,并将一切系统晋级的进展汇总到相关部分,实时把控进展,保证完结任务。

  再者是服务监管,在晋级过程中,对全系统服务单位进行服务监控和满意度查询,严查对交税人乱收费或许借机出售的行为,执行国家税务总局各项作业要求,保证作业高质高效顺畅完结。

  最终是依托航天信息"国家利益高于一切"的中心价值观和一切干部职工的奋斗奉献精力。航天信息应税而生,26年来一向服务于我国税制变革,把国家利益高于一切的理念深深植入到企业运营中,着重以人为本、协同立异。在研制测验中,技能团队加班加点,攻坚克难;在晋级过程中,关于需求人工晋级的特别企业,无论是交通不便的偏僻山区仍是高原缺氧的青藏区域,作业人员都会克服困难挨个上门服务;在零点举动中,航天信息党委书记、总经理等领导亲临现场发动布置,全系统上上下下都能感受到崇高的使命感和荣誉感。

  任重而道远者,不择地而息。国家正推动各项减税降费举动落地,为企业发明更好的营商环境。然变革无坦道,所幸重要关口总有一些人勇于担任,奋力前行,在享用变革带来丰盛效果的一起,也能积极参与变革、助推变革。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权一切 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号