主页 >>经济调查 >> 正文

我国官方初次揭露发布小微企业金融服务白皮书

2019-06-28 14:36:00 | 来历:我国新闻网 | 作者:

   据我国人民银行网站音讯,我国人民银行会同我国银保监会等部分编写的《我国小微企业金融服务陈述(2018)》)(以下简称“白皮书”),作为我国政府相关部分初次揭露发布的小微企业金融服务白皮书,拟于近期出版发行。白皮书显现:2018年我国小微企业获得的信贷支撑力度不断加大,融本钱钱显着下降。

  小微企业是经济新动能培养的重要源泉,在推进经济增加、促进创业作业、激起立异生机等方面发挥着重要效果。进入2018年,全球经济不确定要素增多,我国经济下行压力加大,部分小微企业“融资难、融资贵”问题有所加重。我国人民银行、我国银保监会等相关部分多措并重、精准发力,依照“几家抬”的整体思路,归纳发挥结构性货币方针、差别化监管和财税优惠等方针合力,组合发挥信贷、债券、股权“三支箭”效果,推进小微企业金融服务作业获得阶段性开展。

  为全面总结2018年小微企业金融服务的新方针、新做法、新成效,系统阐述小微企业金融服务作业思路,更好答复社会关心,我国人民银行会同我国银保监会等部分编写了白皮书,作为我国政府相关部分初次揭露发布的小微企业金融服务白皮书,拟于近期出版发行。

  白皮书全面总结梳理了2018年各相关部分和金融组织在金融服务小微企业方面的首要作业和成效。与2017年比较,通过金融系统的共同努力,2018年我国小微企业获得的信贷支撑力度不断加大,融本钱钱显着下降,金融服务覆盖面逐渐拓展,金融服务形式和产品不断立异,金融服务便当程度继续进步,习惯小微企业特色的多元化融资途径得到扩展。

  这些成效的获得,得益于不断完善的金融方针和支撑系统。一是普惠金融安排系统树立健全,银行业金融组织优化资源配置、改善信贷管理机制、强化金融科技运用、立异产品服务,服务才能与水平不断进步;二是收据商场、债券商场、股权商场、创业出资等多层次融资商场融资系统不断完善;三是货币方针、差异化监管方针、财税鼓励等方针支撑系统愈加健全;四是保险组织、融资担保组织、当地危险补偿、征信系统等危险分管与信誉增进机制逐渐树立。

  白皮书扼要剖析了当时小微企业金融服务面对的问题,提出处理小微企业融资难融资贵的首要思路,牢牢掌握“金融服务实体经济”实质要求,着力深化金融供应侧结构性变革,完善金融服务系统和传导机制,开展多层次本钱商场,拓展小微企业本钱弥补途径,加强方针支撑,增强金融组织服务小微企业的才能,优化营商环境和公共服务,进步小微企业金融服务功率。

  我国人民银行、我国银保监会高度重视白皮书编写作业,历时半年完结,并得到各相关部分、各金融组织的大力支撑。开展变革委、科技部、工业和信息化部、财务部、证监会、商场监管总局、知识产权局等部分供给了名贵的材料和定见。24家首要银行业金融组织、我国银行间商场交易商协会等组织供给了一手的材料和数据。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号