主页 >>会员专区>>事务研讨 >> 正文

纵深推动“银税互动”

2019-06-12 13:45:00 | 来历:国家税务总局平武县税务 | 作者:

  进一步优化税收营商环境,助力企业发展,平武县税务局活跃与银监部分和银行业金融组织三方密切协作,深化展开“银税互动”活动,经过树立交流机制,强化宣扬教导,立异作业方法,不断加速信息交流和同享进程,实在进步“银税互动”质效。截止现在,全县各专业银行参阅税务交税信誉点评信息累计发放借款近亿元。

  完善交流机制,凝集作业合力。举行“税企银三方互动”协作联席会议,三方代表交流交流、共商共讨、增进一致,敏捷树立联络作业组,健立健全由税务、银监、银行组织三方参加的常态化协作交流机制,完善了定时通报、作业督导、保密协议等各项准则,构成合力抓好执行。一起,签定“银税互动”协议,进一步清晰银税信息数据同享内容及数据交流途径、频率和时刻,疏通信息反馈途径,进步信息传递和问题处理功率,保证银税协作机制的有用运转。

  强化宣扬教导,夯实作业根底。采纳“线上+线下”相结合、多层次的宣扬方法。线上,充沛依托当地媒体报刊、办税服务厅LED屏、短信途径、QQ群等多种途径,对“银税互动”作业展开全方位多角度的宣扬。一起树立“税企银三方互动”微信作业群,彼此推送作业动态,提出主张需求,完成信息同享交流的无缝对接,大大进步作业功率;线下,以“减税降费”各项作业措施为关键,结合“便民办税春风举动”深化展开企业大造访举动,深化企业“面对面”教导,展开方针宣扬和方针解读,不断扩展银税互动项目知名度和影响力。

  立异“互动”方法,进步作业质效。从扩展民营企业的挑选面和拓宽“税银互动”受惠面着手,一方面税务部分组织专人与县内银行“一对一”联接作业,交流洽谈协作事宜,争夺将更多银行归入银税互动规模,让企业的挑选面更宽、更广,一起将企业的交税信誉与融资信誉相结合,着力破解小微企业融资难问题。另一方面银行金融组织专门出台《促进民营经济发展定见》,自动对接民营企业融资需求,深化民营和中小微企业的借款增量;中小银行实施较低的存款准备金率方针,在不断优化银行、企业、税务三方融资对接信誉交代的根底上,供给更优质的金融服务。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号