主页 >>各地税讯 >> 正文

大湾区税务优惠有助于招引更多香港青年投身开展

2019-06-27 14:57:00 | 来历:人民日报海外版 | 作者:

    广东省日前发布了针对粤港澳大湾区境外高端人才和紧缺人才的税务优惠,这意味着部分香港市民到大湾区相关城市作业可获减税。有香港集体信任这有助于招引更多香港青年到大湾区开展。

  广东省财务厅本月22日发布《关于贯彻落实粤港澳大湾区个人所得税优惠方针的告诉》,清晰对在大湾区作业的境外高端人才和紧缺人才,其在珠三角九市交纳的个人所得税已缴税额超越其按应交税所得额的15%核算的税额部分,由珠三角九市人民政府给予财务补助,该补助免征个人所得税。该告诉自本年1月1日起履行,试行一年,一年后视状况予以修订。

  香港青年民建联主席施永泰表明,不少香港青年都期望到大湾区其他城市作业,但是内地税率较高,一些从事高薪作业的香港市民因而发生抵抗。新方针有望鼓舞更多香港市民在珠三角九市作业和创业,前者可享有个人所得税减免,后者更易延聘香港人才。

  “一国两制”青年论坛于2018年11月至2019年1月访问了317名曩昔五年从内地大学结业的香港学生。成果显现,超越对折的受访者在内地开展。别的,港生关于前往粤港澳大湾区开展的情绪遍及活跃,其中有近两成的受访者已经在大湾区开展,超越四成未来三年内考虑往大湾区开展。

  新推出的税务优惠首要针对高端人才。施永泰信任,除了从事金融、管帐、学术研讨等专业人士受惠较多,在港结业于理科和工程的年轻人也能得益。

  “由于香港制造业式微,学工程的结业生在港比较难找到作业,而在内地,特别是大湾区则有较多作业机会。”施永泰表明,意料香港青年到大湾区开展需要停留较长时刻以探究方向,因而期望该方针能延长多几年。

  约两年前在佛山树立“工合空间”创业孵化器的香港青年叶兴华坦言,新方针关于像他们这样的草创企业来说,未必即时看到作用,由于现在他们还没有以高薪聘任高端人才,但整体而言,新方针有利于大湾区会聚人才。

  在珠海兴办蜜蜂科技的香港青年戴健进表明,新方针让珠三角九市不同工业能更快捷地招引人才,这将进一步推进整个大湾区的交融与开展。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号