主页 >>税务要闻 >> 正文

交税人征期往后谈感触:服务更精准 办税更便利

2019-06-28 11:29:00 | 来历:国家税务总局新媒体 | 作者:

  六月是深化增值税变革系列办法落地后的第二个征期,为保证征期平稳顺利,各地税务部分继续精准发力,推出各项优化服务举动,让交税人感触到方针履行有力度、办税服务有温度。刚刚完毕征期申报作业的交税人表明,这个征期最大的感触便是税务部分的服务更精准,办税更轻松、更便利了。

  广西:六月征期大发力 减税降费正当时

  减税降费盈利的不断开释,为企业实质性减负进一步助力,激发了商场生机,进步了交税人的取得感。六月征期以来,南宁市税务部分从交税人、缴费人的视点动身,活跃优化服务,使方针履行更有力度和“温度”,保证六月征期平稳顺利。

  服务“一站式”更省心

  六月征期期间,横县税务部分将发票票种核定、税盘供应和发行等作业由办税服务厅前移至县政务中心企业开办归纳窗口处理,一起,在县政务中心装备发票自助领用终端机,新开办企业在县政务中心完结开办后即可在自助机领用发票,不必再跑办税服务厅,完结“一站处理”。

  “看到你们的微信推送就来了。本来认为办税很费事,可是我在政务中心一次就办结了新办交税人法定责任事项和初次信誉发票等12种事项,税务部分的‘一站式’服务太便利啦!”作为新办企业,广西信达文化传媒有限公司的管帐卢先生在享用了“套餐式”服务后点赞道。

  为服务好六月征期作业,隆安县税务部分立异服务理念、优化办税形式,经过微信大众号等新媒体途径,推送了政务中心及爱南宁APP的新办企业“套餐式”服务,有用缩短了办税时刻,使交税人的办税体会优化晋级。

  移动办税再次晋级

  盛夏将至,“顶烈日,跑马路”一直以来都是交税人办税的“痛点”。加快信息化建造,能够大大下降办税本钱。跟着智能手机的遍及,国家税务总局南宁青秀山风景区税务局树立数据运维小组,展开企业开办移动端试点作业,完善相关流程,力求相牵涉税事务处理都能完结“智能办”,满意交税人“指尖办税”的需求。

  广西兆瑞康医疗器械有限公司的办税员李先生说道:“现在手机办税真是越来越便利,税务人员教导操作后,我全程只用了3分钟便办完了发票核定、税控设备选购和发票邮递事务,速度快、环节简、时限短、功率高,营商环境与税务局的服务都越来越好了!”

  “作为新办的企业,咱们公司领到证照后,只需在手机上动动手指,短短的十分钟左右,就能处理完相关的新办企业涉税事务,曾经仍是最多跑一次,现在真的一次也不必跑啦!”广西壮宁防水科技有限公司财务人员班荣英介绍道。

  退税完结“精、简、快”

  六月征期,是年度汇算清缴往后的第一个交税征期,企业所得税年度汇算清缴退税事务量激增,事务多,材料内容多,实地核实旅程远,国家税务总局宾阳县税务局针对办税服务厅六月征期这一大难点,树立了企业所得税汇算清缴退税小组,制定“简易退税”和“一般退税”流程,完结了精准辨认退税程序、简化退税材料、快速实地核实。

  为进一步履行减税降费作业,国家税务总局南宁高新区税务局多途径联络银行等部分获取非金三挂号户的联络方式、银行账号等相关信息,自动主张退税流程,将小微企业普惠、车船税等方针退税作业履行到人到岗,对标对表完结自动退税使命,做到应退尽退、快办快退。

  广西福兰斯出资开展有限公司的财务李晓华表明:“税务部分自动主张的退税流程,让咱们在没有提交任何材料的状况下就收到了一笔1695.75元的退税金钱,这个全额的方针‘大红包’真令人惊喜!”

  山东:错峰申报助力减税降费盈利及时完成

  “今天是交税申报最终一天,本认为会摩肩接踵。没想到大厅人不多,办税秩序井然。”6月19日,济南杰龙仪器仪表有限公司财务经理张文鑫感到难以想象,不到半小时就能办妥交税申报手续。记者了解到,这是国家税务总局济南市天桥区税务局推出“错峰申报”服务新举动后的作用。

  时刻错峰,为交税人供给主张申报时刻

  本年施行减税降费以来,小微企业普惠性减税、增值税变革、个税扣除等各项新政扑面而来。为防止征期交税人拥堵,节省交税人办税时刻,高效精确进行申报,天桥区税务局提早测算事务受理量实际状况,依据交税人的出产运营范围、事务要求凹凸、间隔远近等状况,安排交税人实施错峰申报,让不同的交税人在不一起间处理交税申报。

  在征期的前几天,由税收管理员电话告诉交税人,供给主张的申报时刻,防止交税人不了解状况屡次跑,重复跑。

  “在端午节后第一天就接到了天桥区税务局的电话,帮我预定了12日处理申报事务。”济南新丰达装修材料有限公司财务负责人刘纹说,“来办事务时,进程很顺利,还有税务干部专门教导,服务很到位。”

  途径错峰,引导交税人多用“网路”少跑“马路”

  为加大减税降费方针盈利的完成,天桥区税务局安排专窗专人便利处理网上办税、自助办税等途径受理的涉税事项,杰出展现互联网办税的优势,并加大网上办税引导力度,在充沛尊重交税人志愿的基础上,树立专职网上办税引导员,活跃引导交税人愿用、会用、多用“网路”少跑“马路”。

  济南荣轩家具有限公司因为事务涣散、结账时刻不固定以及管帐人员账务处理不熟练等原因,该企业每月的增值税申报总要拖到征期最终几日,加之公司间隔办税服务厅较远,遇到征期体系不稳定,“报好税”更是成了难题。后来,济南荣轩家具有限公司的财务负责人周女士在办税服务厅作业人员的教导下,学会了网上申报的操作流程,并了解到税务局还有预定处理的便民举动,现在“报好税”已然变得轻松、便利。

  “曾经在大厅申报,从公司赶过来,加上取号等候,需求一到两个小时左右,到了征期后期排到下班也办不完。公司接到税务部分‘错峰办税’的提示告诉后,咱们赶在端午放假前就完结了申报,经过电子税务局申报只花了不到半小时,大大节省了办税时刻,也减轻了咱们往复办税服务厅的办税本钱。”周女士欣喜地说。

  场所错峰,优化各办税服务厅窗口和岗位设置

  天桥区税务局全面优化各办税服务厅窗口和岗位设置,增设交税申报预审岗,强化办税材料预审前置。在办税高峰期对办税服务厅前后台岗位进行实时调整,合理做好事务分类,关于经过三方协议划款的简略申报事务引导至后台处理。一起,活跃拓宽运用自助终端的认证、验旧、发票发放、发票代开等多项功用,不断进步自助办税终端运用功率。

  “有了这样的提示服务,就能错开办税高峰期,节省了不少时刻!”谈起天桥区税务局推出的“错峰办税”提示服务,前来办税的济南众联电子科技有限公司办税人员张庆丽连连称誉。

  云南:精准对焦 企业盈利理解落袋

  6月份是深化增值税变革系列办法落地后的第二个征期,跟着云南税务部分的继续精准发力,方针效应愈加清楚,企业有了更多取得感。

  为了让交税人“收益账”收得理解、算得清楚,国家税务总局云南省税务局安排、编制、下发了分职业、分税种的《税收优惠方针分类汇编(云南2019版)》,保证现行有用的各项税收优惠方针的宣扬教导和履行履行,便利交税人、缴费人查找运用税收优惠方针。

  在汇编的基础上,云南各州市税务部分推出各具特色的服务。国家税务总局云南省怒江傈僳族自治州税务局以微信大众号为载体,规划开发了操作简略、选项明晰的“减税降费帮您算”手机运用渠道。经过简略两步,交税人即可在该渠道上精确算出如一、二手房买卖,房屋出租发票代开,建安发票代开等事务需交纳的税款以及企业所得税、个人所得税的优惠。渠道上线首日,点击访问量超越5000余次,让更多交税人体会到减税降费并不悠远。

  同样是在办税服务厅,国家税务总局普洱市江城哈尼族彝族自治县税务局将交税人书院化整为零、见缝插针,使用交税人在大厅等候的时刻,为交税人展开简练精要的税收优惠方针训练。

  在云南各地税务部分从细节处补齐服务短板的一起,税务干部的朋友圈被云南省“减税降费应知应会在线测验”刷屏了。这是云南省税务局以考促学,对全省税务干部方针学习状况进行查验,及时查漏补缺的新举动,在全省范围内营建了稠密气氛。

  “请进来”不忘“走回去”。近来,玉溪市通海县雄伟农机商贸有限公司迎来了一支特别的部队:国家税务总局通海县税务局党员先锋队。税务机关发现该公司契合加计抵减优惠方针享用条件,但未填写《适用加计抵减方针的声明》,导致四月税负上升,便派出党员先锋队进行有针对性的方针教导,协助企业减税近3000元,税负下降2600多元。

  云南省税务局相关负责人表明,本年以来,云南税务把服务大局、服务开展、服务交税人贯穿悉数作业的一直。下一步将继续依据交税人、缴费人需求,纵合横通打造税收共治管理体系,继续晋级完善“立刻办、网上办、一次办”交税服务体系,进一步处理交税人办税的堵点、难点、痛点,完结征纳共赢。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号