主页 >>税务要闻 >> 正文

王军赴青海安全、民和调研定点扶贫作业

2018-10-29 09:16:00 | 来历:国家税务总局办公厅 | 作者:

 

 

 

    10月25日至26日,国家税务总局党委书记、局长王军前往青海调研定点扶贫作业,并在海东市安全区、民和县别离掌管举行税务总局定点扶贫作业座谈会。王军着重,要结实树立“四个认识”,坚决做到“两个保护”,深化学习遵循习近平总书记关于扶贫作业的一系列重要论说,从实际出发细化执行各项扶贫方针,想方设法、坚持不懈地打赢脱贫攻坚战。
    多年来,国家税务总局定点扶贫海东市安全区、民和县。王军先后实地调研了安全区三合镇易地搬家工业归纳商场、民和县大库土村易地搬家状况,并走村入户看望当地困难大众,具体了解他们的出产生活状况。王军指出,工业扶贫是安稳脱贫的底子之策,要充分考虑商场需求和发展前景,特别是重视发挥地处“兰西经济带”的区位优势,科学拟定工业发展计划;要有序推动易地搬家扶贫,让搬家大众搬得出、留得下、能致富。
    王军与税务总局扶贫作业队,安全区、民和县相关负责同志和乡村干部深化沟通。王军指出,党的十九大以来,脱贫攻坚进入新阶段,打赢脱贫攻坚战是党对公民的庄重许诺,职责重大,任务荣耀。咱们要以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,坚持党中央、国务院确认的脱贫攻坚方针和扶贫规范,把脱贫攻坚作为不行推脱的政治任务,进一步进步政治站位,增强职责感和任务感,继续加强帮扶力度。
    王军要求,各级税务机关要不遗余力帮忙当地党委政府抓强党建引领脱贫攻坚作业,执行好协作帮扶作业机制和扶贫范畴税收优惠方针,坚持精准施策,保证脱贫攻坚作业获得实效;要继续稳固脱贫攻坚已获得的战果,防备已脱贫大众从头返贫,保险处理贫穷规范边际集体问题;要坚持执行脱贫攻坚主体职责,进一步强化扶贫作业根底办理,鼓励扶贫干部始终保持忠实、洁净、担任的作业作风,促进各项扶贫举动见实效。
    近年来,国家税务总局累计向海东市安全区、民和县派驻扶贫干部24名,投入扶贫资金5400余万元,有力推动了当地脱贫攻坚各项作业展开。2018年9月,安全区率先在海东市完成全体脱贫摘帽;税务总局遴派干部挂职担任“第一书记”的民和县大库土村现已完成全体脱贫,提前完成了“两不愁、三保证”的脱贫攻坚方针。
    调研期间,税务总局专门从机关干部党费中拿出部分经费捐助给民和县大库土村。北京市税务局、深圳市税务局首要负责同志代表有关省(市)税务局别离向安全区、民和县捐献了扶贫资金。
    青海省副省长韩建华参与调研。

共享到: 0
[大] [中] [小] | [打印] | [封闭]

相关文章

财税要闻
境外税讯
双微

本社面貌 | 联络咱们 | 友情链接 | 法令声明 | 诚聘英才
电子邮箱:[email protected] | 联络电话:010-63422191 | 传真:86-010-63584617
我国税务网编辑部投稿邮箱:[email protected] | 我国税务网编辑部电话:010-63886789
《我国税务》投稿邮箱:[email protected] |《税务研讨》投稿邮箱:[email protected] |《世界税收》投稿邮箱:[email protected]
地址:北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼10层 邮政编码:100055
主办:我国税务杂志社 HTTP://www.qb7zvo.com

版权所有 未经许可不得仿制或树立镜像

互联网新闻信息服务许可证 国新网 1012012003 | 电信与信息服务事务运营许可证:京ICP证040820号 | 存案:京公网安备 11010602130045号